Iscriviti alla Newsletter EXKi


Iscriviti alla newsletter
Chiudi X
Questo sito, e gli strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie necessari per il suo funzionamento, per analizzare in maniera aggregata le visite al sito stesso, e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze, secondo le finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.
Accetto

Iscriviti alla newsletter EXKi:


Iscrivendoti accetti la nostra privacy policy

Home » News
30/01/2018

Verdura di stagione: da EXKi va in scena il sedano

Continua il nostro appuntamento di gusto con “La Verdura di Stagione”.  

Studiata per valorizzare la stagionalità di alcuni ingredienti mediante una collezione di piatti temporanei, la campagna EXKi di febbraio e marzo avrà come protagonista il sedano.

Per secoli il sedano è stato una pianta selvatica utilizzata solo a scopo medicinale. È nel 1600 che diventa un ortaggio coltivato a scopo alimentare, all’inizio utilizzato soprattutto per la preparazione di saporite zuppe. Oltre alle sue proprietà diuretiche, depurative e anti-ipertensione, il sedano è ricco di bre e nitrati che favoriscono il controllo degli zuccheri e del colesterolo nel sangue. Inoltre, il sedano contiene potassio, calcio, fosforo, magnesio, selenio e vitamine A e C: un vero toccasana! 

 

Ecco le ricette che potrete gustare dal 5 febbraio:

  • Torta salata di sedano con sedano, besciamella, gorgonzola e noci  
  • Insalata Helsinki (a Torino) Insalata orchidea, finocchi, sedano, mela verde, noci, grana  

  • Insalata Islanda (a Milano) sedano, finocchio, salmone affumicato, noci 
  • Flan di sedano con sedano, besciamella, uovo, formaggio  
  • Crema di sedano con sedano e patate  
  • Tortino di sedano con farro, scamorza affumicata, prosciutto cotto e sedano