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Home » News
01/12/2019

La Verdura del Mese: a dicembre è protagonista il finocchio

Continua il nostro appuntamento di gusto con La Verdura del Mese.

Studiata per valorizzare la stagionalità di alcuni ingredienti mediante una collezione di piatti temporanei, la campagna EXKi di dicembre avrà come protagonista il finocchio.

Nello specifico che ricette che potete trovare sono le seguenti:

INSALATA MERANO con INSALATA VALERIANA, MELA GALA, FINOCCHIO E MANDORLE

CREMA DI CAROTE, FINOCCHIO E SEMI DI GIRASOLE 

TORTA SALATA CON FINOCCHI, GORGONZOLA E NOCI 

CENTRIFUGA CON FINOCCHI, KIWI GIALLO, ANANAS, LIMONE 

Un  gioiello dal cuore tenero.

Il finocchio è coltivato in Italia fin dall'antichità per le sue proprietà salutari, apprezzate sia in cucina che in medicina. Ma vediamo da vicino le più importanti proprietà del finocchio:

  • Favorisce la digestione. Contrasta i processi fermentativi che si verificano nell’intestino, combatte il gonfiore addominale ed è in grado anche di attenuare i fastidi e i dolori causati dalle coliche gassose nei neonati. Ottime quindi le tisane, i decotti e gli infusi preparati con i semi di finocchio.

  • Aumenta le difese immunitarie. Grazie all’elevato contenuto di vitamina C, il finocchio possiede proprietà antibatteriche e immunostimolanti in grado quindi di stimolare le difese dell’organismo e prevenire e combattere eventuali infezioni.

  • Contrasta l’anemia. Sapete che i finocchi contengono una buona quantità di ferro? Portateli spesso in tavola soprattutto durante il periodo in cui sono di stagione, in particolar modo se seguite un’alimentazione vegetariana o vegana.

  • È un toccasana per il nostro cuore. L’elevato contenuto di fibre e la totale assenza di grassi lo rende un alimento perfetto per abbassare i livelli di colesterolo nel sangue. Contiene inoltre acido folico, una buona quantità di potassio in grado di ridurre la pressione arteriosa e vitamina C, sostanze nutritive importanti per il benessere di cuore e arterie.

  • Rafforza le ossa. Un’azione svolta grazie alla presenza di sali minerali importanti quali potassio, calcio e fosforo.

  • Fa bene alla vista. Il finocchio è ricco di vitamina A in grado di avere effetti positivi sulla retina e sulla vista. Una sostanza nutritiva importante che fa bene anche alla pelle.

  • Aiuta a dimagrireRicco di acqua e povero di calorie, il finocchio ha proprietà depurative, favorisce quindi l’eliminazione delle tossine e, grazie alla presenza di fibre, aumenta il senso di sazietà. Un ottimo alleato quindi nel caso in cui si segue una dieta ipocalorica.

Contiene vitamine A e C, potassio, ferro e selenio. Delizioso e invitante, con zero colesterolo e solo 31 calorie per 100 grammi.