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04/12/2017

La Verdura di Stagione: a dicembre e gennaio è protagonista il finocchio

Continua il nostro appuntamento di gusto con “La Verdura di Stagione”.  

Studiata per valorizzare la stagionalità di alcuni ingredienti mediante una collezione di piatti temporanei, la campagna EXKi di dicembre e gennaio avrà come protagonista il finocchio.

Nello specifico che ricette che potete trovare sono le seguenti:

Flan di finocchi

Finocchi, uova, formaggio grattugiato, besciamella.

Crema di finocchi

Finocchi, patate, cipolle.

 Torta salata 7 cereali con zucca e finocchi

Finocchi, zucca, besciamella di soia.

Vellutata di riso con finocchi tostati

Finocchi, riso, curcuma, curry.

Un  gioiello dal cuore tenero.

Il finocchio è coltivato in Italia fin dall'antichità per le sue proprietà salutari, apprezzate sia in cucina che in medicina. Protagonista tra le verdure invernali, il finocchio è ricco di flavonoidi che aiutano fegato e sistema immunitario a fare il loro dovere. Il finocchio, poi, contribuisce a ridurre i danniprovocati dai radicali liberi e previene numerose patologie cardiovascolari e infiammatorie.

 

Contiene vitamine A e C, potassio, ferro e selenio. Delizioso e invitante, con zero colesterolo e solo 31 calorie per 100 grammi.