Iscriviti alla Newsletter EXKi


Iscriviti alla newsletter
Chiudi X
Questo sito, e gli strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie necessari per il suo funzionamento, per analizzare in maniera aggregata le visite al sito stesso, e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze, secondo le finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.
Accetto

Iscriviti alla newsletter EXKi:


Iscrivendoti accetti la nostra privacy policy

Home » Blog

La Verdura del Mese: a Febbraio è protagonista il Sedano Rapa

Il Sedano Rapa, anche detto Sedano di Verona, è un ortaggio coltivato principalmente nelle Regioni del Nord Italia.

Si contraddistingue per una radice commestibile con forma sferica e nodosa bruna all’esterno e bianca all’interno. 

Costituto da acqua per circa il 90% del suo peso, il Sedano Rapa è un ortaggio poco calorico, ricco di sali minerali e vitamine e con un’azione depurativa, diuretica, antiossidante ed antinfiammatoria

Il suo sapore delicato lo rende adatto alla preparazione di numerose pietanze, sia nella versione cotta che in quella cruda.

Per il mese di Febbraio da EXKi vi proponiamo quattro nuove gustose ricette:

- Torta salata con sedano rapa, pancetta e mandorle

- Zuppa di sedano rapa, zenzero e zucca  

- Sedano rapa, patate e zucca al rosmarino 

- Centrifuga di sedano rapa, ananas, mela e arancia