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Da EXKi a ottobre e novembre è protagonista la zucca

Chioggia, Mammouth, mantovana o moscata di Napoli? La zucca, nelle sue varie qualità e proprietà nutritive, è senza dubbio l’ortaggio autunnale per eccellenza. Per tutto il mese di ottobre e novembre è protagonista del nostro nuovo menù autunno inverno.


Appartente alla famiglia delle Cucurbitaceae, la zucca è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, un ortaggio che può essere utilizzato dall'organismo per la formazione della vitamina A, necessaria per migliorare il sistema immunitario e preservare la vista e più in dettaglio:

  • ottima fonte di energia per il nostro corpo,  ci dona carboidrati ma è a basso indice glicemico

  • possiede molte fibre che aumentano il senso di sazietà così contribuendo a far perdere il peso in eccesso

  • ha un basso contenuto calorico
  • può aiutare a ripristinare l'equilibrio elettrolitico dopo l'attività fisica, infatti contiene potassio, magnesio, ferro, zinco e luteina
  • ricca di carotenoidi che proteggono la pelle
  • è utile nella prevenzione di malattie a stomaco, vista e dei tumori

Inoltre la zucca è una verdura versatile: a seconda della tipologia, si adatta per ricette salate in cucina, come vellutate e risotti, oppure ci sono le qualità con cui preparare delle confetture, o ancora è un ottimo contorno che dona dolcezza e colore ai piatti, insieme a tutte le proprietà descritte.

Ecco nel nostro nuovo menù le ricette con  la zucca che potrai degustare per tutto il mese di ottobre e novembre:

  • Crema di zucca con granella di nocciole
  • Riso integrale alla crema di zucca con scaglie di formaggio
  • Polpette con zucca e pancetta
  • Torta salata con zucca, gorgonzola e noci a vase di riso venere
  • Torta salata con zucca, scamorza e semi di sesamo realizzata con una base ai 7 cereali
  • Centrifugato zucca, limone, mela e zenzero 

Scopri le novità del nuovo menù autunno/inverno EXKi.


http://exki.it/article/centrifugatitorino