Iscriviti alla Newsletter EXKi


Iscriviti alla newsletter
Chiudi X
Questo sito, e gli strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie necessari per il suo funzionamento, per analizzare in maniera aggregata le visite al sito stesso, e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze, secondo le finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.
Accetto

Iscriviti alla newsletter EXKi:


Iscrivendoti accetti la nostra privacy policy

Home » Blog

La Verdura di Stagione: a ottobre e novembre è protagonista la zucca

Con il nuovo menù autunno-inverno 2016, ogni due mesi EXKi celebra la Verdura di Stagione in quattro ricette.

Si parte a ottobre e novembre con la zucca.

Chioggia, Mammouth, mantovana o moscata di Napoli?

La zucca, nelle sue varie qualità e proprietà nutritive, è senza dubbio l’ortaggio autunnale per eccellenza.  Appartente alla famiglia delle Cucurbitaceae, la zucca è ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, un ortaggio che può essere utilizzato dall'organismo per la formazione della vitamina A, necessaria per migliorare il sistema immunitario e preservare la vista e più in dettaglio:

  • ottima fonte di energia per il nostro corpo,  ci dona carboidrati ma è a basso indice glicemico

  • possiede molte fibre che aumentano il senso di sazietà così contribuendo a far perdere il peso in eccesso

  • ha un basso contenuto calorico
  • può aiutare a ripristinare l'equilibrio elettrolitico dopo l'attività fisica, infatti contiene potassio, magnesio, ferro, zinco e luteina
  • ricca di carotenoidi che proteggono la pelle
  • è utile nella prevenzione di malattie a stomaco, vista e dei tumori

Inoltre la zucca è una verdura versatile: a seconda della tipologia, si adatta per ricette salate in cucina, come vellutate e risotti, oppure ci sono le qualità con cui preparare delle confetture, o ancora è un ottimo contorno che dona dolcezza e colore ai piatti, insieme a tutte le proprietà descritte.

Ecco nel nostro nuovo menù le ricette con  la Verdura di Stagione:

http://exki.it/article/centrifugati-torino