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La Verdura di Stagione: a febbraio e marzo da EXKi è protagonista la bietola

Torino, febbraio 2016 – Dopo la zucca e il sedano rapa continua la campagna EXKi su “La Verdura di Stagione”, studiata per valorizzare la stagionalità di alcuni ingredienti mediante una collezione di 4 piatti temporanei in vendita solo per due mesi.

Ispirata al progetto de “La Verdura del Mese” che il marchio EXKi propone sui mercati Benelux e Francia, si è adattato in Italia su base bimestrale ma con la prospettiva futura di passare a portare l’iniziativa anche qui su base mensile e così creare ancor più scelta di prodotti per la clientela.

Anche a febbraio e marzo avremo 4 ricette che interpretano una stessa verdura:

  • una zuppa

  • uno sformato

  • una torta salata

  • un centrifugato

Protagonista assoluta una gustosissima e verde foglia di stagione: la bietola. Appartenente alla famiglia delle Chenepodiacee, la bietola è una varietà di barbabietola da orto ricca di proprietà diuretiche, antianemiche (ricca di ferro) e rinfrescanti.

La bietola si presenta come una verdura digeribile, ricca di ferro, potassio, vitamine K, A e C. Grazie alle poche calorie e alto contenuto di acqua e fibre, la bietola è ottima ed è indicata per chi soffre di anemia grazie alla presenza di ferro e acido folico.  Le foglie esteriori, che si presentano come le più verdi, contengono la maggior quantità di vitamine e carotene, anche se si può consumare tutta la pianta incluso le foglie e il gambo.

Nativa dell’Europa meridionale, la bietola presenta numerose varietà poichè si coltiva in tutte le zone temperate del mondo.

Per i piatti della Verdura di Stagione si utilizzeranno la bietola da costa (bieta flaviscens) e le bietoline o erbette (beta vulgaris) nel centrifugato.

Le ricette a febbraio e marzo con la Bietola:

Zuppa: una dadolata di bietole e zucca, con ceci, immersa in un brodo leggero di lenticchie rosse.

Sformato:  bietola e patate gratinate con scamorza filante e Grana Padano, da accompagnare a un secondo di carne o a una fetta di torta salata.

Torta salata: con bietole, ceci e pancetta, cotta in forno a legna come tutti i prodotti da forno EXKi, sprigiona tutto il profumo della noce moscata e del Grana Padano mescolati nell’impasto


Centrifugato di stagione: bietoline con mela, pera, finocchio e limone: un mix energetico, vitaminico e ideale per chi vuole purificare l’organismo.