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31/03/2017

La Verdura di Stagione: ad aprile e maggio i protagonisti sono gli spinaci

Torino, aprile 2017 – Dopo la zucca, il sedano rapa e la bietola continua la campagna EXKi su “La Verdura di Stagione”, studiata per valorizzare la stagionalità di alcuni ingredienti mediante una collezione di 4 piatti temporanei in vendita solo per due mesi.

Ispirata al progetto de “La Verdura del Mese” che il marchio EXKi propone sui mercati Benelux e Francia, si è adattato in Italia su base bimestrale ma con la prospettiva futura di passare a portare l’iniziativa anche qui su base mensile e così creare ancor più scelta di prodotti per la clientela.

Anche ad aprile e maggio avremo 4 ricette che interpretano una stessa verdura:

  • una flan di spinaci e formaggio

  • Le crocchette di patate, miglio e spinaci con contorno di carote

  • una torta salata spinaci e ricotta

  • un centrifugato con spinaci, mela, finocchio, pera, limone.

Protagonisti assoluti gli spinaci.  Coltivati in Persia già duemila anni fa,gli spinaci sono uno straordinario ortaggio a foglia verde, dalle grandi proprietà salutiste. 

Gustosi, nutrienti e antiossidanti, gli spinaci contengono ferro, che il nostro corpo usa ogni giorno per produrre globuli rossi. Ci regalano inoltre vitamina A, C, K, molti sali minerali e un po’ di omega 3. Bassi in calorie (100 g ne producono solo 23) sono indicati nelle diete e nel controllo del colesterolo. Specialmente in primavera, gli spinaci non possono davvero mancare nel nostro piatto!


Le ricette ad aprile e maggio con gli spinaci:  

Flan: un buonissimo flan di spinaci e formaggio

Crocchette: realizzate con patate, miglio e spinaci con contorno di carote. Un piatto salutare, ricco e nutriente

Torta salata: con spinaci e ricotta, cotta in forno a legna come tutti i prodotti da forno EXKi, sprigiona tutto il profumo di questa stagione

Centrifugato di stagione: con spinaci, mela, finocchio, pera e limone. Dissetante ed energetico