Iscriviti alla Newsletter EXKi


Iscriviti alla newsletter
Chiudi X
Questo sito utilizza diversi tipi di cookie, tra cui quelli di profilazione (propri e di altri siti) per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze manifestate nell'ambito della navigazione in rete. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
Accetto

Home » News
01/06/2017

La Verdura di Stagione: a giugno e luglio i protagonisti sono gli zucchini

Continua la campagna EXKi su “La Verdura di Stagione”, studiata per valorizzare la stagionalità di alcuni ingredienti mediante una collezione di piatti temporanei in vendita solo per due mesi.

Per questo giugno e luglio protagonista sarà lo zucchino.

Ecco le 5 ricette che trovate nei nostri EXKi per i prossimi due mesi:

  • L'insalata Roma con julienne di zucchini crudi, carote, pomodorini e valeriana.

  • La torta salata con zucchini e ricotta di capra

  • Il tortino di farro e zucchini

  • La ratatouille provenzale con zucchini, melanzane, peperoni, cipolle, basilico, timo, origano.

  • Il flan di zucchini

Lo zucchino arrivò dall’America intorno al 1500 insieme a patate e pomodori. Crudo a julienne o cotto, fa benissimo d'estate perché ricco di vitamina A, C e carotenoidi con funzione antitumorale.

È un’importante fonte di potassio e aiuta a tenere sotto controllo la pressione cardiaca. È anche ricco di fosforo e calcio ma soprattutto d'acqua: con 17 calorie per 100 g, è infatti uno degli ortaggi più indicati per le diete e perfetto per reidratarsi d'estate

In rilievo


Condividi


Iscriviti alla Newsletter EXKi


Iscriviti alla newsletter

EXKi Card


Scopri tutti i vantaggi della EXKi Card