Iscriviti alla Newsletter EXKi


Iscriviti alla newsletter
Chiudi X
Questo sito, e gli strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie necessari per il suo funzionamento, per analizzare in maniera aggregata le visite al sito stesso, e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze, secondo le finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.
Accetto

Home » News
09/10/2017

La Verdura di Stagione: a ottobre e novembre sono protagonisti i broccoli

Dopo la carota, riprende il nostro appuntamento di gusto con “La Verdura di Stagione”.  

Studiata per valorizzare la stagionalità di alcuni ingredienti mediante una collezione di piatti temporanei, la campagna EXKi di ottobre e novembre avrà come protagonisti i broccoli.

Nello specifico che ricette che potete trovare sono le seguenti:


La torta salata

Broccoli, pancetta e mandorle.

L'insalata Ragusa

Broccoli, peperoni arrosto, cous cous, sedano e insalata.

Il flan di broccoli

Broccoli, uova, latte e formaggio.

Il tortino di riso

Broccoli, riso,sesamo e scamorza

Forma elegante, sapore sorprendente.

Il broccolo è in realtà un cavolo e  le differenze tra lui e il cavolfiore sono solo “estetiche”. Maturano entrambi in tardo autunno e sono pressoché equivalenti anche dal punto di vista nutrizionale: contengono vitamine C e B9, fibra, calcio, potassio e altre preziose sostanze, come il sulforafano, ritenute anti-cancerogene. Il broccolo, poi, è antiossidante, depurativo e secondo molti studi scientifici aiuta a combattere asma e affezioni polmonari.

Inoltre, ha solo 27 calorie per 100 gr!