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Home » News
17/08/2018

#iBuoniPaniniEXKi: i segreti della lievitazione naturale

Il nostro pane ha un altro segreto: la preparazione lenta con lievito madre.

"Il lievito madre, noto anche come pasta madre, è un organismo vivo che va nutrito e accudito.", come spiega Elisabetta Canale, la responsabile del nostro laboratorio a Peveragno. "Nella pasta madre si trovano infatti tante famiglie di lieviti, oltre a batteri che fanno bene, come il Lactobacillus e altri fermenti lattici.

 

Perchè usiamo il lievito madre?

A differenza di quello di birra, il lievito madre è molto più ricco di nutrienti e, anche se richiede tempi più lunghi, dà vita a un pane estremamente più digeribile ed aromatico.

Quanto tempo lievita il pane di EXKi?

L’impasto del nostro pane si sviluppa attraverso un lungo processo di fermentazione, di durata variabile dalle 12 alle 18 ore, a temperature controllate.  

Vi aspettiamo alla degustazione de #iBuoniPaniniEXKi sia mercoledì 12 sia venerdì 14 settembre dalle 12 alle 14. Non mancate!