Iscriviti alla Newsletter EXKi


Iscriviti alla newsletter
Chiudi X
Questo sito, e gli strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie necessari per il suo funzionamento, per analizzare in maniera aggregata le visite al sito stesso, e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze, secondo le finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.
Accetto

Iscriviti alla newsletter EXKi:


Iscrivendoti accetti la nostra privacy policy

Home » Blog

Sono arrivati gli EXKi Burger

Gustosissimi e realizzati con un mix di benessere, innovazione e artigianalità.

 Continuano le novità per questo intenso settembre di EXKi. Oggi abbiamo il piacere di presentarvi l'EXKi “Vegan Burger” EXKi “Gourmet Burger”

 

La bontà di un pane speciale

Tutti i panini EXKi incluse le due new entry sono realizzati con maestria e nel rispetto della .  Il pane EXKi è realizzato con lievito madre, farine speciali ed è cotto in forno a legna. Il lievito madre a differenza di quello di birra è molto più ricco di nutrienti e, anche se richiede tempi più lunghi, dà vita a un pane estremamente più digeribile ed aromatico. Ce lo racconta Elisabetta Canale del nostro laboratorio di Peveragno.

Le farine  utilizzate per il pane EXKi sono integrali, semi-integrali tipo 2 o di tipo 0.  A rendere ancora più prezioso il nostro pane è la cottura in forno a legna. 

Vediamo da vicino la particolarità dei due burger EXKi

EXKI VEGAN BURGER

L'EXKi Vegan Burger è realizzato con farina di grano tenero "tipo 0" e ha una farcitura davvero gustosa composta da emulsione di soia, fagioli rossi, riso rosso, pomodoro e zucchine.  

I fagioli rossi sono preziosi alleati per la salute dell’organismo. Contengono minerali ed oligoelementi come potassio, zinco, molibdeno e ferro. Proprio grazie alla presenza del ferro si rivelano preziosi per chi soffre di anemia e per tutte le persone che, per qualche motivo, ne sono potenzialmente in carenza, come ad esempio i vegetariani e i vegani.

Il riso rosso rispetto al riso raffinato mantiene un maggior contenuto di fibre e di sali minerali. Il riso rosso è una fonte importante di sali minerali come il fosforo e il magnesio. L’abbinamento ideale per ottenere proteine complete, come per le altre varietà di riso e di cereali, è con i legumi, ad esempio fagioli, ceci o lenticchie. 

Le zucchine, crudo a julienne o cotte, fanno benissimo d'estate perché ricche di vitamina A, C e carotenoidi con funzione antitumorale. Contengono potassio e aiutano a tenere sotto controllo la pressione cardiaca. Sono anche ricche di fosforo e calcio ma soprattutto d'acqua.

Il pomodoro è un alimento povero di calorie (solo 17 per 100 g), ma ricco di sostanze antiossidanti importanti per il nostro benessere come il licopene, il beta-carotene, le vitamine A e C. Una curiosità? Il pomodoro contiene semi quindi in realtà è un frutto e non una verdura!

Altro fiore all'occhio del settembre EXKi è il nostro EXKI GOURMET BURGER.

Si presenta come una ciabatta morbida rotonda realizzata con grano tenero  tipo “0” e farcita con salsa vegana ai funghi, ravanelli, spinaci, fagioli rossi, riso rosso e funghi.  

I funghi sono ricchi di potassio e di fosforo. Per tutto il mese di settembre e ottobre li trovi nei nostri ristoranti come Verdura di Stagione

I ravanelli sono utili per la salute del fegato e dei reni e al rilassamento dei muscoli e del sistema nervoso, sono molto usati anche in fitoterapia. Sono: 

  • antispasmo
  • antielmintica
  • antisettica-antibatterica
  • diuretica e astringente

Tante buone ragioni per provare i nostri Burger. Ti ricordiamo che per le degustazioni omaggio EXKi ti aspettiamo il 17 e il 19 settembre all'ora di pranzo in tutti i nostri EXKi. Non mancare!